Contoh Baju Pengantin Muslim

Layaknya memilih baju pernikahan modern, memilih baju pengantin muslim juga mempunyai kerumitannya sendiri. Malah boleh dikata lebih rumit sebab ada sejumlah faktor yang butuh diperhatian supaya tak melanggar ketentuan berpakaian dalam Islam. Sementara untuk model busana pengantin muslim, sekarang ini tersedia berbagai pilihan dasar berupa gamis, kebaya, ataupun kaftan. Cocokkan model dasar tadi menurut umur, bentuk badan serta tinggi badan. Contohnya untuk yang berumur muda, gunakan model kebaya dengan panjang tak melewati pantat yang mempunyai aksen bordir yang simpel. Sebutan yang sering digunakan adalah, mewah namun anggun.

Penentuan bahan kain boleh menggunakan renda ataupun brokat yang dilapis dengan kain chiffon. Akan tetapi, untuk yang berniat terlihat agak glamour, boleh pula memanfaatkan kebaya dengan panjang selutut bahkan sampai mata kaki menyerupai gaun, untuk wanita yang mempunyai proporsi badan yang tinggi. Pada area kerah, boleh memakai kerah model cheongsam dimana lengannya berbentuk lonceng supaya terkesan feminin.

 
Tentang penentuan warna, ada baiknya gunakan yang mempunyai warna netral misalnya broken white, gold ataupun aneka warna lain dimana menurut Anda pantas dan pas dengan rona kulit Anda. Nuansa kebaya yang kalem pas dipakai untuk siang hari. Namun warna yang agak cerah atau malah gelap sesuai digunakan pada kesempatan di malam hari.

baju pengantin muslim, Baju pengantin muslimah, baju pengantin syar'i, design baju pengantin, gaun pengantin muslimah, kebaya pengantin, koleksi baju pengantin, pakaian pengantinbaju pengantin muslim, Baju pengantin muslimah, baju pengantin syar'i, design baju pengantin, gaun pengantin muslimah, kebaya pengantin, koleksi baju pengantin, pakaian pengantin


Mereka yang akan menikah dengan memakai gamis modifikasi ataupun caftan, ada baiknya menggunakan baju pengantin muslim dengan bahan mewah. Begitu juga mengenai detail bordir yang digunakan. Upayakan mengenakan gamis bermotif embroidery yang glamor. Pilihan lain, manfaatkan french lace untuk aksen supaya tampilan terkesan makin feminin. Gunakan yang model gaunnya melebar bak princess dengan begitu akan tampak berisi dan elegan.

baju pengantin muslim, Baju pengantin muslimah, baju pengantin syar'i, design baju pengantin, gaun pengantin muslimah, kebaya pengantin, koleksi baju pengantin, pakaian pengantin


Pada model jilbab, Anda dapat memperhatikan sejumlah contoh model kerudung pengantin yang tersedia di sejumlah majalah wanita. Tentukan model berjilbab yang tak kelewat banyak motif. Anda pun tak usah memberikan tambahan aksesoris yang terlalu banyak untuk gaya jilbab yang Anda pakai. Gunakan model jilbab yang tampak lain dengan model berjilbab Anda keseharian. Sementara untuk penggunaan perhiasan, coba gunakan perhiasan yang minimalis akan tetapi tetap ekslusif.

baju pengantin muslim, Baju pengantin muslimah, baju pengantin syar'i, design baju pengantin, gaun pengantin muslimah, kebaya pengantin, koleksi baju pengantin, pakaian pengantin

Saat ini sudah bisa dibuktikan betapa berhijab tidak lah menjadi sebuah rintangan buat seorang mempelai wanita agar tetap terlihat cantik menawan pada hari pernikahan mereka. Malahan dengan dikenakannya jilbab, keanggunan dan keeleganan diri Anda akan dengan sendirinya terpancar keluar. Selain dari tetap mematuhi aturan aturan dalam Islam mengenai menutup aurat bagi wanita, penggunaan baju pengantin muslim pun malah akan mempercantik gaya anda di hari istimewa ini, maka itu gunakan lah keadaan ini sebaik-baiknya.

Artikel Terkait lainnya :